Муниципальное бюджетное учреждение
дополнительного образования
г. Мурманска

КОМПЛЕКСНАЯ
ДЕТСКО-ЮНОШЕСКАЯ
СПОРТИВНАЯ ШКОЛА № 17

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

25 сентября 2019 г.

Обращение к читателям Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-лейтенанта полиции М.Ю. Черникова

В последние годы в России прослеживается тенденция снижения дорожно-транспортного травматизма. Это результат совместной ра-боты многих людей, органов государственной власти и институтов гражданского общества. Движение ЮИД — в их числе.

Более 45 лет юные инспекторы движения являются помощниками Госавтоинспекции. Многочисленные мероприятия, проводимые юидовцами по всей стране, привлекают внимание самой широкой общественности к проблемам дорожной безопасности. Это многих наводит на размышления: «А всё ли я правильно делаю, находясь на дороге как пассажир, пешеход или водитель? Не подвергаю ли свою или чужую жизнь опасности?».

Но давайте посмотрим ещё глубже — можно ли называть жизни пострадавших в ДТП чужими, особенно если жерт-вами автоаварии становятся дети?

Мы все знаем, какой колоссальный социально-демографический урон приносят дорожные происшествия, но даже это не главное. Каждый ребёнок — это целый мир, и миссия взрослых — хранить этот мир, делать его лучше. Не важ-но, родитель это, педагог, знакомый или просто прохожий — у каждого человека свои задачи и возможности.

Я призываю всех взрослых: берегите детство, не упускайте случая сделать мир каждого ребёнка прекраснее и счастливее.

Я обращаюсь к детям: в ваших руках огромная сила, вы можете активно и авторитетно влиять на решение мно-гих задач государственного уровня, одна из которых — безопасность дорожного движения. Используйте эту возмож-ность по максимуму!

Я желаю всем читателям, и особенно своим юным коллегам-юидовцам — успехов, поддержки близких и едино-мышленнков во всех благих начинаниях и, конечно, крепкого здоровья и безопасности на дорогах!

Источник:Юные инспекторы движения России|
30 ноября -0001 г.
Наверх